子ども学科南谷悠子講師が演奏会に出演しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。子ども学科、南谷悠子講師が、三井住友海上しらかわホールにて、名古屋アマデウス室内管弦楽団と共演の演奏会に出演しました。

演奏曲目:モーツァルトのピアノ協奏曲第20番二短調K.466

南谷先生の演奏曲目はモーツァルトのピアノ協奏曲第20番ニ短調K.466です。
南谷先生は「名古屋アマデウス室内管弦楽団さんとの演奏会にご来場いただき、誠にありがとうございました。当日は、教職員や子ども学科の学生も駆けつけてくれました。子ども学科の学生からは「すごすぎた」「もっと聴きたかったです」「夢のような時間でした」等、感想が寄せられました。かけがえのない時間を皆様と共有でき、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。」」と話しています。

子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方は7月7日(土)開催のオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

子ども学科2018.06.21