KEIEITANの授業を紹介する授業レポート:「実践キャリア教育Ⅰ」で就職の適性診断を実施

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は未来キャリア学科の松井直美先生による「実践キャリア教育Ⅰ」を取り上げます。

熱心に162問の質問に回答

今回レポートする「実践キャリア教育Ⅰ」では希望の進路実現のための社会人基礎力を醸成し、自立・自律し、社会に役立つ人材の育成を目標としています。そんな授業の一コマにマイナビの岸江英寿氏にお越しいただき、就職の適性診断を実施いたしました。
学生たちは各自のスマートフォンを使用して登録方法を教わり、熱心に162問の質問に回答していました。決してスマホで遊んでいるわけではありませんよ。
今回の授業で、これから始まる就職活動で役立つような興味や関心が探れたのではないかと思います。インターンシップや合同会社説明会等の情報もしっかりキャッチして悔いのない就職活動に繋げてほしいと思います。

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方は7月7日(土)開催のオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。お申込みはこちらから。

未来キャリア学科2018.06.27