子ども学科の学生が尾張旭市児童館こどもまつりでボランティア活動

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。KEIEITANの子ども学科の学生が、尾張旭市児童館こどもまつりでボランティア活動を行った様子をレポートします。

子どもたちと直に接っする

尾張旭市児童館において「児童館こどもまつり」が行われました。当日は、子ども学科の学生がボランティアとして各児童館でのイベント運営を行いました。学生たち、お祭りに訪れた子どもたちに、優しく笑顔で遊び方を説明したり、一緒に遊んでいたりしていました。子どもたちと直に接し、色々なことを学べた1日となったようでした。

保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得

子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。このような充実した授業内容で実践的なスキルを磨くことができる子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

地域連携活動2019.05.28