KEIEITANの愛情教育を紹介する授業レポート:「国内旅行実務」で旅行商品を企画

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は未来キャリア学科の島宗俊郎先生による「国内旅行実務」で旅行商品を企画し、プレゼン発表を行った様子をレポートします。

旅行を作る楽しさや面白さ

島宗先生の「国内旅行実務」を受講する学生たちが着地型旅行商品を企画し、プレゼン発表を行いました。旅行商品を企画するにあたり、「どうやって尾張旭にある観光資源をうまく使うか」や、「学生ならではの目線で旅行客を尾張旭に呼び込む商品を企画するか」をテーマとしました。
プレゼン当日は、未来キャリア学科の先生たちが審査委員となり、それぞれの専門の立場から学生たちに感想をコメントしました。またオープンキャンパスの中でも、学生たちは観光に興味を持つ高校生の皆さんに対してプレゼンを行い、旅行を作る楽しさや面白さえを伝えていました。
KEIEITANの学内には地域限定旅行社(株)KEIEITANがあります。今後は自分たちの企画した商品を如何に宣伝し販売するかが次のステップです。

なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

未来キャリア学科2019.08.20