未来キャリア学科は、コロナ禍においても高い就職内定率を実現しています!

10月は多くの企業で内定式が開かれました。Keieitan未来キャリア学科の学生たちからも「オンラインで参加しました!」「同期入社の学生との初めての顔合わせは緊張しましたがすぐに打ち解け、入社への気持ちも新たになりました」など安堵と希望に満ちた声が多く聞かれました。

新型コロナウイルスの影響により今年は異例の就職活動となりました。これまで経験していないオンラインでの説明会や選考(時に中断)に対して、学生からは不安や戸惑いの声が多く寄せられました。そのような状況を打破するために、キャリア支援課ではいち早くゼミナール教員と一体となり「個別支援」を強化してまいりました。求人紹介や履歴書作成、面接対策、そして学内説明会などをオンラインや対面にて実施し、一人ひとりのニーズに応じた機会を提供しました。そのような支援が実り今日までにほとんどの学生が内定を獲得するなど、高い就職内定率に結びつきました。

内定先も4つのフィールドを自由に学べる未来キャリア学科の強みを発揮して医療事務、IT、観光、美容、サービス、一般事務、公務員など多岐に渡ります。またコロナ禍の影響が大きく、採用人数を縮小しているホテルなどの人気業界にも内定者を輩出できたことは、Keieitanのこれまでの実績と確かな就職支援の証ではないでしょうか。

現在は、次年度に就活を控える1年生を対象にオンラインでの進路面談を実施中です。コロナ禍だからこそできる準備を一緒に考え、2年生同様に納得のいく就職活動をスタートできるようキャリア支援課と教員が一体となり応援しています。

高校生の皆さんも、Keieitanの今後のキャリア支援に期待してくださいね!

(株)ジェイアール東海パッセンジャーズ内定

エステティックTBC内定

Keieitanの主な就職先(今年の内定者を含む)

(医療事務)