未来キャリア学科2020年度卒業論文発表会を行いました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITAN未来キャリア学科の2年生による卒業論文発表会の様子をリポートします。

2年間の集大成

未来キャリア学科2年生の卒業論文発表会が行われました。
当日は、各ゼミの代表学生が、2年間KEIEITANで学んだ集大成として書き上げた卒業論文を発表しました。
今年度は研究指導もオンラインが中心となるという厳しい
状況の中で、卒業発表会の開催自体が危ぶまれましたが、オンラインとの併用にて何とか開催することができました。
卒業研究のテーマとして
「安楽死についての考察~海外との比較から~」「良い睡眠について」
「自分のためと人のため、どちらが幸せか」「制服への憧れ」
「犬山の歴史と観光地」「睡眠の質と食事・運動の生活習慣の関係」
「涙袋の印象と比率」「現代人におけるカラオケ」

など多様な研究テーマが出そろう卒業論文発表は、未来キャリア学科らしさの象徴です。

なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「医療事務」「ビジネス情報」「観光・エアライン」「美容・癒し」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを確実に身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

学科2021.01.29