子ども学科3年生「卒業研究」中間報告会

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(Keietan)。今回は子ども学科3年生が行った「卒業研究中間報告会」の様子をリポートします。

卒業研究の完成に向けて、ガンバレ3年生!

子ども学科3年生は卒業研究中間報告会を行いました。
学生たちは多岐にわたるユニークなテーマで発表を行いました。例年に比べ、今年度の学生は発表者に対する質疑応答が多くて、活発な意見交換などがみられました。
この中間報告会をふまえて、素晴らしい卒業研究の完成が期待されます。頑張れ!3年生!!

3年制、だから実現!子ども学科で充実した学びと楽しい学生生活を送りましょう

子ども学科では愛知県内の短大で唯一、国家資格である保育士資格、幼稚園教諭・小学校教諭免許状が取得できます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。
オープンキャンパスのお申込みはこちらから。

学科2021.08.20