授業紹介:未来キャリア学科「エアライン業界研究・キャビンアテンダント基礎」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
今回は未来キャリア学科、児玉美由紀先生の「エアライン業界研究・キャビンアテンダント基礎」の授業を紹介します。

質の高い教育環境で夢を実現

世界各国で活躍してきた全日空キャビンアテンダント出身の教員のもと、「エアライン業界研究」「マナー・言葉遣い・身だしなみ」「面接対策」を学ぶ授業です。日本航空・全日空・外資系の航空会社など各エアラインに合わせて面接対策・筆記対策の個別指導を行います。
授業では、機内サービスや機内アナウンス、安全業務、多様化する空港実務について学びます。
質の高い教育環境の中、国際マナー、語学力、メイク方法を身に付け、キャビンアテンダント・グランドスタッフ・空港スタッフの夢を実現します。

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「ビジネス情報」「観光・エアライン」「医療事務」「美容・癒し」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを確実に身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

未来キャリア学科2021.09.16