無料☆公開講座が始まりました

10月16日(土)に市民の皆さまを対象にした、本学主催の公開講座がスタートしました。初日のこの日は天候にも恵まれ、多くの市民の方々にご受講いただきました。

本学で学ぶ学生も運営スタッフとして活躍。皆さまを笑顔でおもてなしいたしました。

本講座は、名古屋経営短期大学の専門教員がビジネススキルアップや子育て、介護など毎日の暮らしに役立つテーマで一般市民の皆様にお贈りします。1回90分で完結する内容(受講料無料)で、お気軽に学ぶことができます。

年内の講座は、あと4日間、計24講座です。
秋のひと時を名古屋経営短期大学で過ごしませんか。

お申し込み・詳細はこちらからご覧ください。

受講生の声
(数多くの喜びの声をいただきました。一部をご紹介いたします)
・楽しいわかりやすい内容かつ簡便な方法で介護予防、認知症予防になるかと思います。
・勝ち負けにとらわれず、脳トレと意識しなくても楽しく身体と脳を活性化できました。
・初めての人とも気軽にコミュニケーションが取れて、一緒に笑うことができました。
・普段は音楽を作曲することを勉強している学生です。このような「人を楽しませる」「ワクワクさせる」「健康にもつながる」という部分は、音楽と似たところがあってとても良いインプットとなりました。
・自分の祖父母にも教えて一緒にやりたいと思います。また機会があれば、ぜひ受講したいと思います。
・現在、30代なのですが普段はデスクワークが多いので、身体を動かすと単純に気持ちがいい!と思いました!
・市内で学童クラブを運営しています。「スポーツレクリエーション」が全ての年代に活用できること、可能性を感じました。
・心が生き生きしました!
・実際、子どもに接していて、現場でのリアルな具体例のお話だったのでとてもわかりやすかったです。
・プログラミングは難しいと思っていましたが、凄くわかりやすくて面白かったです。こういう先生のもとで学んでみたいと感じました!
・介護のリスクを考えてみて、今の自分が今後どのように生活に役立てていくかを考える良い機会になりました。
・とても勉強になり、親の介護に役立ちます。
・改めて、英語の発音にはルールがあり、理解を深めることができると認識することがわかりました。大変楽しく受講させていただきました。
・歌いながら楽しく学べてよかったです。フォニックスは、ずいぶん前から興味がありました。ようやく学べて嬉しいです!

地域連携活動2021.10.19