授業紹介:健康福祉学科「ゼミナールⅡ」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
今回は健康福祉学科、大橋美加子先生の「ゼミナール」の活動をご紹介します。

青空の中、よい経験となりました

10月14日(木)ゼミナールⅡの活動で、長池までノルディック・ウォークに行ってきました。

公園を皆で歩き、ノルディック・ウォークを楽しみました。スカイタワー展望台からの眺めも最高でした。

愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。
さらに「健康」「癒し」「心理」「余暇」の4つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。
健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は開催のオープンキャンパスに是非お越しください。
お申し込みはこちらから。

健康福祉学科2021.10.21