【速報】未来キャリア学科の就職内定率が全国平均を33.6ポイント上回りました

文部科学省・厚生労働省が発表した10月1日現在の就職内定状況調査によると、来春3月に卒業予定の短大生の内定率は33.5%との発表となりました。厚労省は「去年と比べて改善傾向にはあるものの、コロナ前の水準にはまだ戻っていない」とコメントしています。そのような中でKeieitan未来キャリア学科の内定率は、70.1%(10月1日現在)と全国の短期大学平均を大きく上回る結果となりました。

70年以上の学園の歴史!未来キャリア学科は、とっても就職に強い!

今年度もコロナ禍の影響を受け、一部の業界では採用を抑制するなど学生たちにとって厳しい就職活動となりました。そんな中でもKeieitanでは、次のような独自のキャリア教育と就職支援を届けています。

・ゼミナール教員とキャリア支援課スタッフが一体となった徹底的な個別支援!
・授業を通じて就職に繋がる資格対策!履歴書作成、面接対策などの就職準備!
・「美容」「医療事務」「情報」「観光」「エアライン」の業界に精通した教員が直接指導!
・各業界で活躍している卒業生も後輩の面倒を見てくれる!

その結果が、10月1日において内定率70.1%と全国の短期大学内定率を33.6ポイント上回る結果となりました。

どのような時代となっても変わらず、安心できる進路先に導けるKeieitanの就職支援にお任せください!

すべては学生一人ひとりの納得のいく内定のために。
「コロナ禍でも就職に強い」Keieitanは歩み続けます。

Keieitan卒業生の主な就職先(今年の内定者を含む)

(ビジネス情報)
瀬戸信用金庫、豊川信用金庫、飯田信用金庫、桑三重信用金庫、第一法規(株)、日通システム(株)、トーシングループ、(株)レンタルのニッケン、(株)トヨタレンタリース愛知、愛知ダイハツ(株)、(株)パーソナック、南信州農業協同組合、防衛省自衛隊

(医療事務)