島宗先生による尾張旭市成人大学講座が行われました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
今回は本学講師の島宗俊郎先生による「尾張旭市成人大学講座(世界旅行教養)」のようすをご紹介します。

知らない土地(国)の歴史、風物
・・・もう行くことがないと思うので、それを知れたことだけで満足!

本学講師の島宗俊郎先生が尾張旭市 成人大学講座(世界旅行教養)にてこれまで5回の講義を行い、最終回である6回目が12月13日に行われました。

島宗先生は訪問国数26ケ国、渡航回数110回弱を誇る旅の強者であり、本学の学生を台湾・韓国・オーストラリアに引率したときの「見る・食べる・遊ぶ・体験する」などの経験を尾張旭市民受講生に話されました。
又、受講生の方が行きたい国を未来キャリア学科観光・エアラインコースの学生である西尾さん・松岡さんが企画し先生が発表しました。

【受講生のコメント】

自分の行ったことのない国の話が聞けて、見識を広げられてよかった、先生の話も楽しめました。
【旅行を企画した学生の西尾さん、松岡さんのコメント】
知らない国を調べるきっかけとなり幻想的であったり、芸術的であったり面白かった。コロナ禍が収まったら、調べた国を生で見たいと思いました。
【島宗先生のコメント】
この様な機会を頂き感謝しています、受講生の方は旅慣れている方もおられるので緊張しましたが、楽しんでおられたので嬉しく思います。学生の企画した案は好評でしたので、今後機会があれば尾張旭市民の訪問したい国の旅行を学生が企画・発表する講座もあればと思いました。

就職に強い未来キャリア学科で楽しいキャンパスライフを送りましょう!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「ビジネス情報」「医療事務」「観光・エアライン」「美容・癒し」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを確実に身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

地域連携活動2021.12.20