授業紹介:健康福祉学科「車椅子外出のための福祉マップ作り」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
今回は健康福祉学科による「車椅子外出のための福祉マップ作り」のようすをご紹介します。

短大周辺の道路を調査しました

1月12日(水)生活支援技術Ⅳ「車椅子外出のための福祉マップ作り」の授業で、車椅子介助を行い短大周辺の道路に危険箇所がないか調べてきました。2月2日にはリサーチした内容をPowerPointでまとめて発表します!

愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。
さらに「健康」「癒し」「心理」「余暇」の4つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。
健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は開催のオープンキャンパスに是非お越しください。
お申し込みはこちらから。

介護福祉学科2022.01.20