留学生に朗報!:「愛知県介護修学資金」貸付要件緩和

介護福祉人材の育成のため、愛知県では介護福祉士養成課程のある学校に対して資金貸付制度を設けています。
今まで留学生の方では、日本語能力試験N3以上の方を対象にしていましたが、令和4年度入学生からはこの要件がなくなります。
入学後の手続きとなりますが、授業料相当額がこれでまかなえます。是非、活用して介護福祉士の資格を目指しましょう。
(※詳しくは学生課までお問合せ下さい。)

愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。
さらに「健康」「癒し」「心理」「余暇」の4つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。
健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は開催のオープンキャンパスに是非お越しください。
お申し込みはこちらから。

介護福祉学科2022.02.14