授業紹介:子ども学科「保育実習指導」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
Keieitanでは、子ども学科1年生の学生たちがまもなく初めての保育実習に挑みます。江上信子先生の「保育実習指導」という授業では保育実習に向けて様々な準備をしてきました。

先輩からのエール

今回の授業では初めての保育実習で不安がいっぱいの1年生のもとへ心強い助っ人が登場。既に就職も決まり卒業を間近に控えた3年生の先輩が自身の経験を話したり、1年生からの質問に答えたりしました。また、実習の際に事前に準備した制作物を見せてもらうこともでき、1年生の皆さんは真剣に話を聞いていました。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスでは体験授業やキャンパスツアー、学生・先生とのトークなどに参加して頂けます。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

子ども学科2022.03.04