授業レポート「ライフプランニング(菊武基礎)」<ごみ拾いボランティア>

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は高木弘恵学長の「ライフプランニング(菊武基礎)」の様子をお伝えします。

2022年5月10・17・24日の3日間にわたり高木弘恵学長によるライフプランニング(菊武基礎)の授業で、四短合同グループにわかれ尾張旭駅周辺・尾張旭市役所周辺・城山公園周辺・森林公園周辺の広範囲にわたる大学周辺のごみ拾いボランティアを行いました。

⇓ 絶好のごみ拾いボランティア日和でした!

⇓ みんなで力を合わせて課題に取り組む事の楽しさと協力することの大切さを学ぶ事が出来ました。

⇓ ごみ拾いボランティアをする事によって、外の社会に目を向け、役に立てる事の嬉しさを経験出来た
貴重な一日となりました。

次回のオープンカレッジ参加はこちら

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。興味のある方は、是非オープンカレッジにご参加ください。お申し込みはこちらから。

愛情学長室2022.06.21