授業レポート「ライフプランニング(菊武基礎)」<自分を磨き、社会で活躍するためのコツ>

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は高木弘恵学長の「ライフプランニング(菊武基礎)」の様子をお伝えします。

今回は株式会社原田教育研究所 代表取締役社長 原田隆史様をお招きして「自分を磨き、社会で活躍するためのコツ」をテーマに講演頂きました。
講演がスタートすると熱意溢れる原田様の勢いに圧倒されている学生でしたが、次第に原田様の講演に引き付けられ、真剣な眼差しで耳を傾けていました。
原田様は
①学びのポイント
②成長の3原則
③主体変容
3つの成長ポイントについて詳しく話され「自分を磨き、社会で活躍するためのコツ」についての講演を締めくくりました。

今回の講演によって、社会で活躍するためには何をしなければならないのかを考える貴重な時間となりました。

次回のオープンカレッジ参加はこちら

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。興味のある方は、是非オープンカレッジにご参加ください。お申し込みはこちらから。

愛情学長室2022.06.25