東北ボランティア隊 2日目

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は、名古屋経営短期大学と名古屋産業大学の学生が東北ボランティアに行った様子をレポートします。

ボランティア隊2日目午前中は、海の見える命の森にて公園の整備と植樹に参加しました。この公園は、災害時には避難場所となります。

午後は場所を変えて気仙沼市小泉地区にて献花させて頂き、夕方からは大川小学校で竹あかりに点灯式に参列しました。

3月11日という日に、地元の方々のご協力で多くのイベントに参加させていただくことができました。
夜は他の参加者も含め最後のミーティングです。

本日も充実した学びの多い1日となりました。

KEIEITANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにKEIEITANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにぜひお越しください。お申込みはこちらから。

地域連携活動2023.03.13