【特報】未来キャリア学科の就職は強くて、早い!2022年度も就職率100%を達成しました

2022年度は新型コロナウイルスの影響も軽減され、従来の採用環境が戻りつつある1年となりました。キャリア支援課とゼミナール教員が一体となった個別支援により、今年度も未来キャリア学科の就職希望者全員の就職が決定いたしました。(卒業者における就職希望率89.5%)しかも多くの企業が内定式を迎える10月1日時点での内定率が91.5%を記録するなど、学生の希望に沿った就職が実現しています!

「就職に強い」未来キャリア学科では、次のような独自のキャリア教育と就職支援を届けています。
・ゼミナール教員とキャリア支援課スタッフが一体となった徹底的な個別支援!
・授業を通じて就職に繋がる資格対策!履歴書作成、面接対策などの就職準備!
・学外、学内、対面、オンラインなど豊富なインターンシッププログラムで就業意欲の向上!
・「美容」「医療事務」「情報」「観光」「エアライン」の業界に精通した教員が直接指導!
・各業界で活躍している卒業生が後輩の面倒を見てくれる!
・内定を獲得した先輩も後輩にアドバイスを送ってくれる!

次は高校生であるあなたが夢を叶える番です。「なぜKeieitanはこんなにも就職に強いのか」、と興味をもたれた方は、是非オープンキャンパスにお越しください。Keieitanのリアルなキャリア支援をお伝えいたします!

今年度の主な就職先
瀬戸信用金庫、(株)三縁証券、(株)クスリのアオキ、(株)アヴァンセ、(株)ジェイアール東海パッセンジャーズ、ホンダカーズ岐阜(株)、(株)サマンサタバサジャパンリミテッド、ブリヂストンリテールジャパン(株)、アデコ(株)、(株)エイジェック、ライクスタッフィング(株)、(株)パーソナック など

【企業様・法人様へ】名古屋経営短期大学生が貴社に活気をもたらします!
本学では毎年多くの企業・法人様にご縁をいただき、卒業生が活躍しております。今年度は10月1日時点で未来キャリア学科生の91.5%が内定を獲得し、各企業・法人様から本学へのご理解もさらに増しております。

今後も長期に渡りパートナーシップを築ける企業様・法人様とのご縁を大切に、名古屋経営短期大学は社会のニーズにあった学生を輩出してまいります。

どうぞご採用の際には本学生への求人をご検討ください。

求人についての詳細は下記サイトをご覧ください。

[連絡先]
名古屋経営短期大学・キャリア支援課
電話0561-55-3078(担当:藤島)

就職支援2023.03.27