【特報】あなたはどの先生になる?子ども学科が就職率100%を達成しました

小学校・幼稚園・保育士の3つの資格・免許が取得できるKeieitanの子ども学科は、今年度も就職希望者全員の就職が決定いたしました。(卒業者における就職希望率96.3%)

数ある保育・教育が学ぶことのできる短大の中で、Keieitanの特徴は、保育園・幼稚園に限定されない豊富な選択肢が用意されている、ということです。

2021・2022年度の就業別人数
保育園25名 幼稚園7名 小学校6名 こども園4名 児童福祉施設3名 一般企業11名 進学・その他7名

これは、愛知県唯一の3年間という少し長めの学びのなかで、実習やインターンシップ、ボランティア活動を通して自分の適性にじっくりと向き合える時間がもてる、そしてその成果が就職に現れていると考えます。さらに受講料無料の公務員講座も用意し、公務員の現役合格も毎年実現しています。

次は高校生であるあなたが夢を叶える番です。「なぜ子ども学科は一人ひとりの夢が叶うのか」、と興味をもたれた方は、是非オープンキャンパスにお越しください。Keieitanのリアルなキャリア支援をお伝えいたします!

2021・2022年度の主な就職先
岐阜県公立学校教員、豊田市立小学校(常勤講師)、春日井市立小学校(常勤講師)、飯田市立小学校(常勤講師)、愛知県一宮市(保育職)、愛知県春日井市(保育職)、愛知県瀬戸市(保育職)、岐阜県御嵩町(保育職)、菊武幼稚園、むらくも幼稚園、天満幼稚園豊明幼稚園、豊明幼稚園、とみよし幼稚園
、青松こども園、莇生保育園、はんのき保育園、フェアリー保育園、莇生保育園、あさひちいさないえ保育園、みどり保育所、三重愛育保育園、千草保育園、上社保育園、(社福)池内福祉会、(福)桔梗福祉会、AIAI Child Care(株)、(株)アンジェリカ、フリースマイル(株) など

就職支援2023.03.27