【大学見学会】菊華高等学校の皆さんにお越し頂きました!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの姉妹校である菊華高等学校で学ぶみなさんにお越しいただき、見学会を実施しました。KEIEITANの学びの説明、キャンパス見学、体験授業を通じて、大学の楽しさ、魅力に触れていただきました。

KEIEITANのキャンパスライフを体感

大学見学会は、学校説明からスタートしました。学校説明では大学の学びだけではなく、インターンシップやサークル活動など、学問以外のキャンパスライフについても案内しました。サプライズで菊華高等学校の卒業生に登場いただき、キャンパスライフや大学の学び、今後の目標についてなどを話してもらいました。生徒のみなさんにとっては、自分たちと歳が近い学生の話に親近感がわいたようで興味深く聞いていました。

次にキャンパスツアーを行いました。本学園創立の礎となった日本屈指の展示数を誇る「タイプライタ博物館」のほかPC教室やビューティルーム、子ども学科と介護福祉学科の実習室などを見学しました。

続いては大学の学びに触れることのできる体験授業!
菊華高等学校の皆さんは自分の関心のある学びを選んで体験授業を受講しました。
未来キャリア学科:ピクトグラムでプログラム体験
子ども学科:幼稚園教育実習報告会の体験
介護福祉学科:炎の福祉レク大会

今回は3つの体験授業を用意しました。
子ども学科では在学生の紙芝居や実習報告を聞いて、実習の大切さを知れる貴重な時間となりました。

名古屋経営短期大学ではオープンキャンパスを毎月開催しております!

KEIEITANは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスではそんなKEIEITANの学びが実感できる体験授業やキャンパスツアー、実際に通う先輩とのトークをお楽しみいただけます。

入学案内2023.07.04