パラスポーツ「電動車いすサッカー」体験会を 7月30日(日)名古屋経営短大体育館にて初開催!

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
「あいち電動車いすサッカーアカデミー2023」(愛知県電動車椅子サッカー協会主催)を、7月30日(日)に名古屋経営短大体育館で開催します!
今回はオープンキャンパスと同時開催で、当日介護福祉学科希望者は体験できます!

電動車いすサッカーって重度障害の人のだけの競技って思い込んでいませんか?誰でも参加できます。是非体験してみて下さい。
介護福祉学科の先輩もスタッフで優しくサポート!もちろん参加費無料!このアカデミーだけの参加も出来ます。詳しくは添付写真のチラシ参照でお願いします。

愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学

介護福祉学科(現:健康福祉学科)では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。
国家資格である介護福祉士や社会福祉主事任用資格の取得がめざせるのはもちろん、福祉レクリエーション・ワーカーや准福祉心理士など選べる豊富な資格を授業を通して取得することができます!
介護福祉学科(現:健康福祉学科)についてもっと詳しく知りたい方は開催のオープンキャンパスに是非お越しください。
お申し込みはこちらから。

介護福祉学科2023.07.10