高校生の図書館インターンシップ実施!

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
8月初旬 姉妹校 菊華高等学校の生徒がインターンシップで図書館業務を体験しました。菊華高等学校のインターンシップは今年で6回目となります。

開館作業から始まり、カウンター業務、返本作業、新聞の整理から、雑誌や図書の登録まで幅広く活躍しました。

「昨年はこのインターシップに残念ながら参加できなかったため、今日はリベンジできると楽しみにしていました。意外と細かい作業がありましたが、いい経験ができました」「同じことの繰り返しでも、本に囲まれて楽しかったです」とのことです。
1回の説明で業務内容を的確に把握し、にこやかに予定以上に作業を進めてくれました。ありがとうございました。

オープンキャンパスへのご参加はこちら
Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスでは体験授業やキャンパスツアー、学生・先生とのトークなどに参加して頂けます。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

事務局2023.08.07