観光業界で活躍中の卒業生が来校!

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
観光業界で活躍中の卒業生の渡辺さんが来校しました。

渡辺薫さんは未来キャリア学科観光フィールドの卒業生で、就職先のホテルではフロアのサービス全般を行っているそうです。久し振りに学校を訪問され先生方にお会いし、仕事のことや、在学中にボランティアを行ったこと、夏祭り、大学祭に参加しチュロスが売れたことなど楽しそうに話していました。

卒業生の皆さん、いつでも大学にお越しください、教職員はお話しできることを楽しみにしていますよ。

渡辺さんからのコメント
「先生方に会い、お話ができてとても嬉しかったです。短期大学での時間は今でも細かく鮮明に話せるほど充実していて、思い出すのが懐かしくもあり楽しかったです。仕事の話も前よりするようになり、すっかり社会人ですがたまには初心に立ち戻ってこれからも頑張ろうと思います。自分にとってそんな場所があることが誇らしく思います。お忙しい中時間を作っていただき光栄に思います。ありがとうございました。」

未来キャリア学科は、就職支援も万全!楽しく学び、なりたい自分を実現します!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「ビジネス情報」「観光」「医療事務」「ビューティ」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを確実に身につけます。

オープンキャンパスへのご参加はこちら
Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスでは体験授業やキャンパスツアー、学生・先生とのトークなどに参加して頂けます。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

未来キャリア学科2023.09.09