未来キャリア学科 尾張旭観光協会を見学

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。

11/14(火)「地域ネットワーク論」のなかで、尾張旭駅北口すぐの尾張旭観光協会を見学しました。

毎年伺いますが、説明してくださる横山さんは本学の卒業生です。
展示棚も充実していて、尾張旭市出身の芸能人(DA PUMPのTOMOさん)や、野球選手(ドラゴンズ、WBCで活躍の高橋宏斗選手)の話題で盛り上がりました。また、特産のイチジクの加工品や、12日に学生ボランティアでも参加した「紅茶フェシティバル」が参加者5000人にだったことに驚きました。

1年中、様々なイベントの企画や協賛で忙しく活動されていますが、「企画が成功して沢山の人に参加してもらえた時が一番嬉しい」という横山さんの言葉に、観光協会の使命があるのだなと感じました。

オープンキャンパスへのご参加はこちら
Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスでは体験授業やキャンパスツアー、学生・先生とのトークなどに参加して頂けます。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

地域連携活動2023.11.20