フィットネス実技「ウォーキング活動」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。

フィットネス実技「ウォーキング活動」各グループで以下の条件をクリアできるように事前にプランを作成し、この計画をもとに実行しました。
①10,000歩以上歩くこと
②歩幅を広げて、目標心拍数を目指して歩くこと
③尾張旭市の魅力を発見すること(観光名所や紅茶のお店をめぐる等)

計画の時点で、予想される歩行距離や歩数、時間等細かく計画したこともあって、当日はどのチームも10000歩を超え、尾張旭市の魅力も十分に感じられるプランとなりました。

学生さんからは「ウォーキング活動が思った以上に、体力を使うものだと感じた。でもこうして友達と活動することはとても楽しかった」という声を聞くことができました。

これをきっかけに運動習慣の見直しや、運動のレベルは関係なく、仲間とともに体を動かすことの喜びを少しでも感じるきっかけにしていってほしいです。

オープンキャンパスへのご参加はこちら
Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスでは体験授業やキャンパスツアー、学生・先生とのトークなどに参加して頂けます。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

学科共通2023.11.29