サービス接遇検定準1級合格 おめでとう!

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。

Keieitanでは先日、未来キャリア学科の松尾さんが「サービス接遇検定準1級」に挑戦し、合格しました!

サービス接遇検定とは?
サービス接遇検定とは、秘書検定などを実施している実務技能検定協会が実施している検定試験で、文部科学省の後援も受けています。試験では、サービス・接客業における基本的な対応の仕方や正しい敬語の使い方、接客マナー、対人心理の理解といった内容が問われます。

松尾さんからの喜びの声
「挨拶・表情・身だしなみ・態度・心遣いの5原則を意識してロールプレイングの実技練習を先生と実践的に行い、サービス接遇検定準1級に合格できました。資格取得で得た『おもてなしの心』を活かし、就職活動に邁進します!」

オープンキャンパスへのご参加はこちら
Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスでは体験授業やキャンパスツアー、学生・先生とのトークなどに参加して頂けます。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

未来キャリア学科2024.01.15