未来キャリア学科:ダントツの「資格王」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
今回は未来キャリア学科で「資格王」になった学生をご紹介します。

ビジネス系短大の未来キャリア学科では、在学中に取得した資格数で卒業時に「資格王」を表彰してきました。

2024年3月卒業予定の竹内萌夏さんは、なんと17も試験合格した、ダントツの「資格王」です。
授業を受けながら、バイトも就活もしながら。
しかも、短大生としては難関と評される資格を科目担当の教員の実技指導など、手厚いサポートを受けながら合格を手にしたのです。

もちろん、資格と学びを活かして希望する職場の内定も早くに獲得し、今は4月からの新人研修アルバイトに頑張りながら、春休みを謳歌しているそうです。

【取得した資格】
診療報酬請求事務能力認定試験・医科医療コンピュータ検定2級・医師事務作業補助者・ホスピタリティコンシェルジュ検定3級・医科医療事務技能認定試験・医科医療事務管理士認定試験・調剤事務管理士・秘書技能検定準1級/2級・ビジネス実務マナー検定2級・ビジネス文書検定2級・サービス接遇検定2級・日商簿記検定2級・マイクロソフトオフィススペシャリスト(Excel)・美肌検定・化粧品検定2級・色彩検定3級

未来キャリア学科は、就職支援も万全!楽しく学び、なりたい自分を実現します!
Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「ビジネス情報」「観光」「医療事務」「ビューティ」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを確実に身につけます。

オープンキャンパスへのご参加はこちら
Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスでは体験授業やキャンパスツアー、学生・先生とのトークなどに参加して頂けます。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

未来キャリア学科2024.02.27