旭野高校 特別出張授業「観光業界で求められるおもてなし」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は出張講義についてお伝えします。

KEIEITANでは、教育・研究の成果を地域社会に還元すべく、高等学校・地域社会と連携強化に力を入れています。

本学専任教員である未来キャリア学科の児玉美由紀講師が、尾張旭市の旭野高等学校に出向き講義を行う特別出張授業を実施しました。

「観光業界で求められるおもてなし」をテーマに

①おもてなしマインドを身につけて国際化社会でどのように活かすか
②美しい立ち居振る舞いの実習(身だしなみ・お辞儀・言葉遣い・姿勢)
③第一印象とコミュニケーションスキルアップのトレーニング

の講義を行いました。

今回の観光業界やホスピタリティに関する授業が、旭野高校の生徒の皆さまにとって今後の進路選択を拡げるきっかけとなれば幸いです。本学では今後も、地域社会と連携しながら、地域活性化に貢献できるよう努めてまいります。

KEIEITANでの学びについてもっと詳しく知りたい方は、オープンキャンパスに是非お越しください。

未来キャリア学科2024.05.27