6/8オープンキャンパス

学校説明 ・学生サポーターによるキャンパスツアー
・各学科、フィールドごとの
体験イベント

イベントは…「バスボム作り」「総合型選抜対策」を開催します!
~バスボム作り~ 好きな香りと色を選んでオリジナルのバスボム作りをしよう♪
学生サポーターが優しく教えてくれます。作りながら、学生サポーターに色々質問してみよう。仲良くなれるチャンス♪

~総合型選抜対策~ 入試相談会として今回は「総合型選抜」がテーマ
不安なこと・分からないことなんでも聞いてください!エントリーシートの書き方も相談できます。

体験授業は、各学科・フィールドごとに体験イベントとして行います。
名古屋経営短期大学の学びが楽しくわかる機会となっておりますのでぜひご参加ください!

【体験イベント(午前)】
【未来キャリア学科】
ビジネス情報フィールド
「雨だから楽しむ動画編集」
観光フィールド
「虹の州 ハワイ観光プラン作り」
医療事務フィールド
「梅雨の季節、「アトピー性皮膚炎」のカルテを読んでみよう!」
ビューティフィールド
「あなたの骨格タイプは?ウォーキング、正しい歩き方を学んで虹の橋を渡っちゃおう! 」
【子ども学科】
「にじいろを楽しもう!」
【介護福祉学科】
「にじいろ災害対策×介護 ~水害避難時に必要な防災グッズを知ろう~」

名古屋経営短期大学ではオープンキャンパスを毎月開催しております!
Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスではそんなKeieitanの学びが実感できる体験授業やキャンパスツアー、実際に通う先輩とのトークをお楽しみいただけます。
※駐車場は台数に限りがありますので、なるべく公共交通機関でお越しください。

入学案内2024.05.30