地域交流と学生成果発表!尾張旭市文化会館ホワイエにて学生演奏会!

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は子ども学科の学生が出演したロビーコンサートについてお伝えします。

2024年5月30日(木)、尾張旭市文化会館ホワイエにて、地域交流と本学学生の成果発表の場として、学生演奏会を開催しました。
当日は子ども学科2年生から出演者とスタッフを合わせた有志10名、相松和芽さん、酒井陸人さん、鈴木裕己子さん、坪井晴暉さん、外山怜奈さん、西尾琉奈さん、船橋桃香さん、山田はるかさん、荒本愛実さん、木村優汰さんが出演しました。

<演奏曲>
ピアノ連弾
♪《星に願いを》
♪《小さな世界》
♪《パッヘルベルのカノン》
♪《アヴェ・マリア》
トーンチャイム・アンサンブル
♪《いつも何度でも》

約30分間の演奏でしたが、学生たちはこれまでの練習の成果を存分に発揮し、聴衆を魅了しました。会場には、地域の方々や名古屋経営短期大学別科(ビジネス専修)の学生など多くの方が訪れ、演奏に耳を傾けていました。
演奏が終わると、大きな拍手に包まれ、盛況のうちに幕を閉じました。

今回の演奏会は、学生たちの成長の場であると同時に、地域の方々との交流の場としても大変好評を博しました。今後も本学では、地域との交流を深め、学生たちの成長を支援できるような活動を積極的に行ってまいります。

子ども学科についてもっと詳しく知りたい方は、オープンキャンパスに是非お越しください。

子ども学科2024.05.31