別科「観光ビジネスⅠ」名古屋城でのフィールドワークを実施

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は別科の授業についてお伝えします。

6月30日に、別科の「観光ビジネスⅠ」受講学生20名と担当教員(児玉美由紀講師)が名古屋城でフィールドワークを行いました。

入城後に、本丸御殿を見学しました。

本丸御殿では、部屋ごとにテーマを変えて復元された床の間絵や襖絵、日本画史上最大の画派・狩野派の絵師たちによって描かれた動物や植物、スケールの大きな風景などが、見事な筆致で模写されていました。

その他に、現代の職人たちが技を尽くして再現した欄間や飾り金具、天井の意匠などが展示されていて、別科の学生は、「大変豪華で迫力を感じた」と、感想を述べていました。

KEIEITANでの学びについてもっと詳しく知りたい方は、オープンキャンパスに是非お越しください。

別科2024.07.08