高橋ゼミでネパール餃子づくり!
愛情教育を実践する名古屋経営短期⼤学(KEIEITAN)。
未来キャリア学科 高橋2年ゼミでは、いよいよ来月からは本格的に卒業研究がスタート!
その前に…みんなで思いっきり楽しもう!ということで、ゼミのお楽しみ会を開きました。
実は、ゼミ生13人のうち5人はネパールからの留学生。
「せっかくだから、本場のネパール餃子を食べてみたい!」という声があがり、今回の企画がスタートしました。
餃子の皮もソースも、すべて手作り! 留学生メンバーに教わりながら、日本人学生も一緒にワイワイ調理しました。
スパイスたっぷりの本場の味…と思いきや、ソースだけは「日本人向けアレンジ版」。
ほどよい辛さで、とっても食べやすく、美味しい餃子が完成しました!
みんなお腹いっぱい、笑顔いっぱいの楽しいひとときになりました。
興味を持った方は、ぜひオープンキャンパスの体験イベントを受講してみてください!