「おやことうげい」開催!

1月14日(土)雪が舞うなか、「おやことうげい」が開催されました。
厳しい寒さのなかでも、予約いただいた参加者の9割以上の参加がありました。
寒さが影響し、予定より土の乾燥や焼き上がりまでに時間を要してしまい、参加された方々にはご迷惑をおかけしました。みなさんが熱心に取り組んでくださり、楽しんでいただけました。
ある参加者のお子様からは、上手に焼き物を焼いている自分の父親のこと「これが私のパパなんだよ」とスタッフやほかの参加者に話していることが印象的でした。
ボランティアで参加してくれた学生は、子どもや保護者様が戸惑うところを手助けしてくれたり、上手に火起こしをおこなってくれたりと活躍してくれました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
今後は、今回の反省点や参加者からのご意見も取り入れ、より楽しめて学べる企画を実施していきたいと思います。
なお、グリーンシティケーブルの取材も行われ、当日の様子はそらまめチャンネルで放映されました。

子ども学科2017.01.23