8月20日(日)オープンキャンパスが開催されます!!

8月20日(日)にオープンキャンパスが行われます。

オープンキャンパスは、キャンパスツアー・学校説明会・体験授業など、みなさまが大学生活を体験できるプログラムを準備しています。また、大学の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、大学生活など、オープンキャンパスサポーターや教職員に直接聞くことができるチャンス!

今回のオープンキャンパスでは、前回大好評だった特別講師の「原志保」先生による体験授業が実施されます。美容・癒しに興味がある人はもちろん、将来の自分磨きに誰にでも役立つ内容になっております。ぜひご参加下さい!!

「金スマ」などにも出演されたことがある“美魔女”の原志保先生。

写真は前回(6/10)の授業の様子です。

もちろん、そのほかにも盛りだくさんの体験授業をご用意しています!(午前・午後両方で開催します!)

【未来キャリア学科の体験授業】
観光フィールド             ①飛行機の座席を予約しよう ②エアライン講座
医療事務フィールド       受付を体験してみよう
美容・癒しフィールド       特別講師 原志保先生による体験授業
ビジネス情報フィールド      プログラミング入門
健康スポーツフィールド      どんな運動が健康に良いの?

【子ども学科の体験授業】  ①先輩と語ろう(短大での学び) ②小学校の先生体験!

【健康福祉学科の体験授業】 大学生活・仕事のことなどを聞いてみよう!

みなさまのご参加をお待ちしています!

オープンキャンパスのご予約は → 〈お申し込みフォーム

オープンキャンパス開催時間:10:00~15:00(途中からも参加できます)
体験授業に参加希望の方は、11:30までにお越しください。

入試広報2017.08.12
  • 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティー学院