見学会開催。大学の魅力に触れていただきました

合同大学祭前日の本日、本学キャンパスに豊橋ファッション・ビジネス専門学校から26名の生徒様と先生をお招きし、見学会を開催しました。本学と豊橋ファッション・ビジネス専門学校は高大連携を結んでおり、本日は、その一環として実現したものです。
キャンパス到着後、まずは学生食堂にて、在学生から絶賛のカレーライスを堪能。その後、本学園創立の礎となった日本屈指の展示数を誇る「タイプライタ博物館」や学生支援にとことんまでこだわり設計されたオフィスや講義室、研究室を見学しました。メインは、名古屋産業大学の河村陽介先生による情報ビジネスの体験授業。日頃、情報処理技術について学ばれている生徒の皆さんも、「自分でゲームをデザインする」という発展的な学びは新鮮に映ったようです。
最後は、愛情教育、実践教育を掲げる本学の高木弘恵学長。「本日皆さんが学んだ情報ビジネス以外にも本学では、数多くのコース、フィールドを用意し、将来、社会に出て活躍、貢献できる学びがたくさんあります。『学生が主人公である』アクティブラーニング形式の講義も今後ますます充実させます。これからの名古屋経営短期大学・名古屋産業大学にご期待ください。」

入学案内2017.10.14