名古屋経営短期大学 健康福祉学科主催、「健康福祉学科10周年記念『11月11日は介護の日』」を開催、たくさんのみなさまにお越しいただきました。
大ホールのイベントでは、映画『ケアニン』の上映と山国秀幸プロデューサーのトークショー、健康福祉学科2年生の事例発表、車いすダンスグループ「ビヴァーチェ」の公演、健康福祉学科1年生による手話コーラスをおこないました。また、介護施設による介護相談、障がい者施設による作品等の展示・販売ブースを設け、来場のみなさまに福祉施設の活動を理解していただきました。
当日は足元の悪いなか、ご来場いただきまして誠にありがとうございます。

このイベントは、愛知県「介護の普及啓発補助事業」による補助をうけて実施しました。

健康福祉学科2017.11.18
  • 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティー学院