「尾張桜まつり」PRで本学学生がテレビ収録を行いました。

毎年恒例の「尾張旭桜まつり」(尾張旭まつり実行委員会主催)が4月7日(土)、8日(日)に、名古屋経営短期大学のお隣、「城山公園タワー」で開催されます。この度、地元グリーンケーブルTV番組「そらまめ通信」の収録が行われ、本学の「観光クラブ」学生3名が案内役として出演致しました。

当日、催されるダンスフェスティバルやお笑い、マジック等の出演者募集について元気いっぱいに告知しました。当日は、学生たちもネパール料理の屋台出店で参加予定です。

名古屋経営短期大学では、尾張旭市をはじめとする公的機関、地元企業や地域住民との交流事業を多数設けています。日々の学びの中で自然と社会で活躍できる力が養われていきます。

未来キャリア学科2018.02.01
  • 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティー学院