2月17日(土)オープンキャンパスを開催しました

本格的な受験シーズンを迎えている本日、オープンキャンパスを開催いたしました。名古屋経営短期大学は何と言っても「愛情教育」と「実践教育」です。この二つのキャンパスライフを体感して頂くために様々なイベントを用意しました。

在学生によるキャンパスツアー

本日は参加者のみなさんの先輩である本学の在学生がキャンパスを案内しました。名古屋経営短期大学のキャンパスには実践的な授業に適した設備やキャンパスライフを楽しむ施設がたくさんあります。例えば、未来キャリア学科の「医療事務フィールド」の学生は医療・介護・調剤薬局の現場で必要とされる知識と技術を学びます。そこで学内に病院の受付けをイメージした教室を作り、その教室で実戦的な授業を展開しています。参加者のみなさんは「すごーい。こんな教室初めて」と驚いている様子でした。

専門別に学び=マナビを体感

学生生活の中心は何と言ってもマナビです。参加者のみなさんはそれぞれ自分自身の興味を持った授業を体験しました。今回のオープンキャンパスでも多くの受験生から「体験授業、楽しかった!」「先生たちと話せて楽しかった!」とお声を頂きました。
■今回の体験授業■
【未来キャリア学科】
(観光)①旅行を販売しよう  ②エアライン講座
(医療事務)カルテを読もう
(美容・癒し)立ち居振る舞い方を学ぼう
(ビジネス情報)プログラミング入門
(健康スポーツ)“パーソナルトレーナー”を知ろう
【子ども学科】
①ミュージックベルを演奏しよう ②小学校の先生になろう
【健康福祉学科】
先輩が仕事をしている施設を見学しよう

この他にも参加者のみなさんが在学生や先生と楽しそうに話している姿がキャンパス内のあちらこちらで見ることができました。本日参加して頂いた参加者のみなさんにはきっと名古屋経営短期大学の「愛情教育」と「実践教育」を体感して頂いたと思います。
次回のオープンキャンパスは、3月24日(土)です。みなさんもぜひ「愛情教育」と「実践教育」を体感してみてください。 お申し込みはこちらから。

入学案内2018.02.17
  • 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティー学院