名古屋経営短期大学の先生を紹介する「KEIEITAN教員ファイル」。未来キャリア学科 島宗俊郎先生

名古屋経営短期大学の先生を紹介する「KEIEITAN教員ファイル」。毎回KEIEITANの先生を紹介していきます。今回は未来キャリア学科の観光フィールドの先生である島宗俊郎先生をご紹介いたします。詳細については、画像をクリックしてください。

未来キャリア学科では「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。
・未来に向かって自ら進んでいくチカラ:より実践的な資格や検定合格に向かって、仲間と切磋琢磨!
・本質を見抜き新たに創造できるチカラ:グループ学修のなかで、自分のアイディアが採用されることも!
・互いを認め合い高みへ向かうチカラ:良い人間関係を築きながら、コミュニケーション力を高める授業が充実!
また、医療事務、ビジネス情報、観光、美容・癒し、健康スポーツの5つのフィールドから学ぶことができます。島宗先生が教える観光フィールドをより詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。

未来キャリア学科2018.03.01