未来キャリア学科の学生が「女子学生のための就職フェア」の企画に参加しました

名古屋経営短期大学 未来キャリア学科の学生が「女子学生のための就職フェア」の「グループディスカッション」企画に参加しました。

女子学生のための就職フェア

このグループディスカッション企画は、中部学生就職連絡協議会連合会が主催する「女子学生のための就職フェア」(3月2日(金)開催)の企画の一部として開催されました。
グループディスカッションは
1、コーディネーターによる概要説明
2、1回目グループディスカッション20分間「テーマ:働き方改革について」
3、グループ毎に発表・評価
4、2回目グループディスカッション20分間「テーマ:12月23日を何の休日にするか」
5、グループ毎に発表・評価
6、全体講評
の流れで行われました。

難しいテーマでも・・・

ディスカッションに臨んだのは、未来キャリア学科1年生の2名です。2人の学生はグループディスカッションの事前練習を何度が行い、当日に臨みました。ディスカッションのテーマは難しいテーマでしたがコーディネーターの方から「相槌が的確でコミュニケーションを上手に取っていた」「完璧な書記ができていた」等のお褒めの言葉をいただき、4年制大学の3年生が多い中で堂々とディスカッションにを行い役割を果たしていました。
「愛情教育×実践教育」を掲げる名古屋経営短期大学では、学生の皆さんが本当に納得のいく就職を手に入れることを目指しています。そんな本学の就職支援についてより詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。
さらに本学の学びをより詳しく知りたい皆さんは、3月24日(土)のオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

学科2018.03.06