50年以上の歴史の中で社会で活躍する人材を輩出するKEIEITAN

酷暑が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。高校生の皆さんは、クラブ活動や受験勉強に力を注いでいる方も多いことでしょう。そんな中、大学生の就職活動は空前の「売り手市場」が続き、終盤戦を迎えています。もちろんKeieitanの学生も順調に内定を勝ち取り、嬉しい報告が毎日のように届いております。

本当に納得のいく内定をめざします

Keieitanがめざす就職活動は、単なる内定ではなく、学生一人ひとりが「本当に納得のいく内定」です。希望する業界、職種への就職が叶えられるよう、教員、職員が一体となり、さらに地域と連携しながら「働くことの意味」を探究。入学直後から学生一人ひとりをとことんまで教育、サポートしています。

環境づくりを大切にしています

Keieitanのキャリア支援の拠点、キャリア支援課松原課長は言います。「Keieitanのキャリア支援課は、学生がいつでも気軽に相談に訪れられるように環境づくりを大切にしています。」「国家資格であるキャリアコンサルタントが学生を迎えます。学生との関わり方を熟知したプロであるからこそ、学生も安心して相談できるのです。」だからこそ「センター内はいつも学生で賑わっています。」

名古屋経営短期大学の建学の精神は、「職業教育をとおして社会で活躍できる人材の育成」です。これからKeieitanで学ぶ学生、社会で活躍している卒業生、それを支える教職員一人ひとりの物語を皆さんにお届けしていきます。
「Keieitanに進学したら、こんな未来が待っている」将来の皆さん自身をイメージできることを願って。

就職支援2018.07.27