子ども学科の本田先生が親子ふれあい教室を開催しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITAN子ども学科では地域の方たちと連携した活動を行なっています。今回は子ども学科の本田先生による親子ふれあい教室の様子をリポートします。

子どもやその保護者との関わり方を学ぶ

8月8日(水)、尾張旭市中央公民館にて子ども学科の本田郁子先生による親子ふれあい教室「輝け!粘土玉 ~惑星を作ろう!~」が開催されました。当日は光る粘土玉の制作をとおして、磨くと光る土の特性を知ることができました。
また、本田ゼミの2年生が学外学習として体験教室の補助を行い、造形教室の実践をとおして、子どもやその保護者との関わり方を学ぶことができました。

気になるみなさんはオープンキャンパスへ

子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

子ども学科2018.08.22