KEIEITANの愛情教育を紹介する授業レポート:川角ゼミ学外活動

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は夏の特別編ということで、健康福祉学科川角ゼミの学外活動の様子を取り上げます。

ゼミ生同士の交流を深める

KEIEITANでは全員がゼミに所属しキャンパスライフを送ります。入学直後に学校生活を円滑にスタートさせることを主目的とした1年生が所属するゼミから、担当教員から卒業論文指導を受けながら、各学生がそれぞれの興味を持ったテーマに沿って研究を行う専門ゼミまで展開しています。
今回健康福祉学科の川角ゼミでは、試験の打ち上げとして、尾張旭市内にある森林公園にてバーベキューを行いました。学生たちは連日の暑さにも負けず、お肉をもりもり食べて、交流を深めました。

オープンキャンパスへ行こう

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

介護福祉学科2018.09.04