12月8日(土)KEIEITANのオープンキャンパスを開催!体験授業などプログラムと見どころ紹介

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。KEIEITANでは12月8日(土)オープンキャンパスを開催します。KEIEITANの特色である「愛情教育」と「実践教育」によるキャンパスライフを体感してみましょう。

魅力を堪能できるプログラム

KEIEITANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、名古屋経営短期⼤学の学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。受験前にわからないことや不安なことが解消できる絶好の機会です!これから進学先選びを始める1、2年⽣も、入試直前の3年生も参加をお待ちしております。

■開催時間■
10:00〜15:00(⼀部の参加も歓迎いたします)

■体験授業例■
【未来キャリア学科】
・医療事務のお仕事 ~電子カルテ入力に挑戦!~/“診療補助”ってなあに?
・“デジタル紙芝居”を作ってみよう!/SNSで金儲け!?
・観光は成長産業です!!Mr.旅行マンが語る、業界あるある話☆/機内サービス・英会話レッスンにトライ☆(CAエプロンが着られるよ♪)
・あなたのためのエアライン講座~元CA・グランドスタッフがなんでも教えます!~
・これで女子力アップ!目指せ“しぐさ美人”☆/これであなたもモテモテ!?“デキる女性”の立ち姿
・最新機器で知る、あなたのカラダのこと☆/これは何に効く?~フィットネスマシーンを操作しよう~
【子ども学科】
・音楽で遊ぼう!つながろう☆/元校長先生と“先生”を語ろう!
・Let’sエンジョイ!保育の遊び/小学校についてなんでも教えます!
【健康福祉学科】
・知ってるようで知らない?食事と健康の関係
・認知症予防“コグニサイズ”入門

■ご参加⽅法■
オープンキャンパスお申し込みフォーム」よりお申し込みください。

オープンキャンパスの様子

入試情報2018.11.30