未来キャリア学科・4年制大学編入学:金城学院大学

「元々、観光に興味があったことと将来は、エアライン業界の仕事に携わりたく、Keieitanに入学しました。短大を志望したのは、大学生活以外にも語学留学を希望していたからです。短大生活2年、留学生活1年という感じで」「keieitanの先生のご支援により、希望の語学留学も叶えることができました。その過程で語学力や国際性をさらに磨きたいと感じるようになり、4年制大学へ編入学することになりました」この度、金城学院大学3年次に編入学を決めた、岐阜県出身で2年次の役田直美さん(未来キャリア学科・聖マリア女学院高校出身)にこれまでの学生生活とこれからの抱負を語っていただきました。

観光を学びたい人には、ぜひお勧めします!Keieitanだからこそ希望の留学も叶いました

観光を学べる学校は、いくつかあると思います。その中でも私がKeieitanに進学した決め手はオープンキャンパス。模擬授業を担当してくださった島宗俊郎先生の優しい雰囲気にこの先生の元で学びたいという気持ちになりました」「島宗先生は、観光・留学業界で30年携わったスペシャリストです。今回、私はサンフランシスコにある語学学校に留学したのですが、学校選びからホームスティ先の紹介、ビザの申請や航空券の購入に至るまで、すべて島宗先生にサポートいただきました。島宗先生がいたからこそ、こんなにもスムーズに希望どおりの留学が叶ったのだと思います」

一緒に、なりたい自分を実現しましょう!

「留学生活を送るうちに、語学力や国際性についてさらに磨いていきたいと感じました。現在の目標はキャビンアテンダント。語学力を生かして世界に羽ばたく人材になります!」
「将来の仕事についてまだ定まっていない高校生もkeieitanの未来キャリア学科であれば大丈夫です。5つのフィールドから自分のやりたいこと、可能性を見つけることができるでしょう。また、それを可能とする先生方や職員がたくさんいらっしゃいますよ!」

keieitanの未来キャリア学科は卒業後、就職はもちろん進学も可能です!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「医療」「ビジネス情報」「観光」「美容・癒し」「健康スポーツ」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じてなりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につけます。
卒業後は、就職はもちろんのこと、4年制大学への進学を選択できるのもKeieitanの未来キャリア学科の強みです。
一人ひとりの想いを大切に、教職員が寄り添いながら夢を叶えるKeieitan。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2019.02.11