未来キャリア学科の学生がキリンチャレンジカップ日本代表vsキルギス代表戦でボランティア

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANでは授業以外にも様々な学びの機会があります。今回は未来キャリア学科の学生がキリンチャレンジカップでボランティアを行った様子を取り上げます。

豊田スタジアムで行われたキリンチャレンジカップ日本代表vsキルギス代表戦で、KEIEITANの学生10名がボランティアスタッフとして参加しました。参加したのは、女子サッカー部と美容癒しフィールドを中心とした未来キャリア学科の学生です。
ボランティアはサポーターの方に無料でフェイスペインティングを行うシンプルなものでしたが、これが意外と大変。それでも学生は寒空の下、笑顔を絶やさずがんばってました。

オープンキャンパスへ行こう

学生たちは、
・フェイスペインティング後、サポーターの方々の笑顔が嬉しかった。
・コミュニケーションをとりながらのお手伝いは楽しく、あっと言う間の時間だった。
・無料のブースとはいえ、責任をもって丁寧に対応する大切さを学んだ。
・ありがとうの言葉が嬉しかった。なかなか体験できない貴重な経験をすることができた。
との感想を寄せており、学生たちにとって良い経験となったようでした。

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。お申込みはこちらから。

未来キャリア学科2018.12.03