KEIEITANの愛情教育を紹介する授業レポート:介護予防(体力測定)の講座を開催

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は健康福祉学科が行った介護予防(体力測定)の講座の様子を取り上げます。

学生のみなさんといっしょだから楽しかった

12月13日(木)多世代交流会(あさひ健康マイスター対象事業)にて、介護予防(体力測定)の講座を開催いたしました。 地域のみなさんと健康福祉学科1年の学生が交流し、介護予防に役立つ運動方法を学びました。 学生たちは、地域のみなさんに自然に声をかけて介護予防運動を一緒に楽しむ姿が見られ、成長を感じました。地域のみなさんからは、「学生のみなさんといっしょだから楽しかった」「これなら家でもできるね」とのお声をいただきました。

福祉社会の実現に貢献することをめざして

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護健康祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は次回開催のオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

介護福祉学科2018.12.20