子ども学科の学生が、地域の子育てボランティア

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの子ども学科の学生が、地域の子育て活動に協力した様子をレポートします。

地域の託児ボランティアに参加

子ども学科3年生の高嶋浩太朗くんが、地域のルカセンターが主催する「ルカ子ども発達支援ルーム」の託児ボランティアに参加しました。高嶋くんは、4月から年少に入る男の子を担当し、「ママと離れるので、最初は大泣きでしたが、しばらくして高嶋くんを慕って楽しく遊ぶようになりました。ありがとうございました。」と後に主催者よりお礼の連絡が入るほどの活躍でした。高嶋くんは就職も決まりこの春KEIEITANを卒業します。高嶋くんのこれからの活躍を期待しています。

3年制でしっかり学ぶ、Keieitanの子ども学科

Keieitanの子ども学科は、保育士資格、幼稚園・小学校教諭免許の3つが取得できる愛知県で唯一の短期大学です。通常の実習に加え、3年間を通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実したカリキュラムで確かな知識と技能を身につけます。さらに、2つの姉妹校(菊武幼稚園・稲葉保育園)でさまざまな行事を経験し、実践力も養います。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

子ども学科2019.02.13