KEIEITANの愛情教育を紹介する授業レポート:シーズンスポーツでスキーにチャレンジ

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は未来キャリア学科のシーズンスポーツでスキーにチャレンジしてきた様子をリポートします。

スポーツを楽しむことも大切に

未来キャリア学科の健康スポーツフィールドでは『シーズンスポーツ』の授業で、スキーにチャレンジしてきました。実習先のヘブンスそのはらSnow Worldは3日間とも快晴で、気持ちよく実習を行うことができました。
じわじわと人気が再燃しているスキーですが、経験のない学生がほとんど。
今年は健康スポーツフィールド以外からの参加者も多くいましたが、最終日は全員が笑顔とドヤ顔を見せてくれていました。
健康スポーツフィールドでは、スポーツを楽しむことも大切にしています!!

オープンキャンパスへ行こう

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

未来キャリア学科2019.02.22